Player Feature: Steven “Age” A. Gunawan

Kali ini kita akan membahas salah satu Fighter dari tim Bigetron divisi Arena of Valor, yaitu BTR · Age.

Age mempunyai nama asli Steven Andreas Gunawan. Ia yang dulunya pemain DotA dan pernah mengukir prestasi Juara 1 Turnamen region Pontianak pada tahun 2010, sempat vakum dalam permainan PC dikarenakan kesibukannya dan beralih ke Vain Glory pada tahun 2015 dan Mobile Legends. Namun dikarenakan server yang sering bermasalah pada Mobile Legends, Akhirnya Age pindah ke game servel lokal yaitu Arena of Valor (AoV). Age memilih AoV dikarenakan banyak turnamen serta tim eSports yang berpartisipasi dalam game tersebut.

Fighter tim Bigetron AoV ini lebih memilih rolenya sebagai Warrior/Tank agar bisa mem-protect teammate nya serta melakukan zoning backline. Namun dalam permainan, Age adalah tipe orang yang cepat bosan, jadi dia tidak memiliki hero tetap dan memainkan semua hero. Tetapi ia sering memainkan Thane, Maloch serta Zephys dan alasannya adalah “karena ya hero itu sesuai role gua dan gameplay nya sama kayak gua”

Seperti yang pernah diliput dalam profil tim Bigetron AoV, Age pernah meraih posisi pertama pada Global rank. Namun, ia sendiri tidak yakin berapa banyak waktu yang telah dihabiskan untuk mengejar rank tersebut. “Mungkin kepuasan tersendiri doang ya, dan jadi sorotan kali aja bisa famous, lol” candanya.

Apakah BIGETROOPS pernah mendengar bahwa BTR · Age adalah seseorang yang toxic dalam ranked game?

Yap, pasti telah banyak yang mengira begitu. Namun, jangan berprasangka buruk dulu. “Kalo tiap ada yang baperan ya kita selesaikan baik-baik sih, tidak seperti childish gitu ajakin meet up apalagi berantem-berantem gitu, lol. Ga lah udah gede juga, toxic sampe maki-maki kasar sih ga gimana lah paling cuma nasehatin doang biar mainnya lebih jago, bukan berarti gua jago sih engga, cuman aturin aja lah” akunya.

Ketika ditanya apakah siap untuk memenangkan Battle of Valor, Age dengan semangat menjawab “SIAP DONG!”. Bisa dilihat bahwa kepercayaan dirinya sangat melekat dalam dirinya, yah! Ia juga menambahkan “inti dari semuanya adalah latihan, dan komunikasi harus terus jalan, jangan sampai ada pertikaian antar tim.”

“Do what you say, say what you can’t do”

Kalimat penyemangat yang cukup singkat namun memiliki arti yang sangat dalam bagi Age. Kiranya sharing ini dapat memotivasi para Bigetroops ya! Tetap semangat!

Login
Loading...
Sign Up

New membership are not allowed.

Loading...